طريقة عمل العوقوت
العوقوت او العوقا او العوجا هي نوع من انواع المعجنات المخبوزة، تُصنع العجينة وتُوضع بداخلها الشوكولاتا، وهي من المعجنات المشهورة في بلاد الشام وفلسطين، وسنقدم لكم هذه الوصفة وأتمنى ان تنال إعجابكم.![]() | |
|
مكوّنات عمل العوجوت
- بيضة
- 2 كوب ونص حليب سائل
- كوب ونص سكر
- كوب زيت
- 4-5 كوب دقيق
- ملعقة كبيرة خميرة
- باكيت باكينج باودر
الحشوة
- كوب بسكوت مطحون
- ٢ ملعقة نوتيلا او اي نوع شوكلاتة
- ٢ملعقة كاكاو بودرة
- ٢ ملعقة سكر
- ملعقة صغيرة قرفة
- 1/2 كاسة حليب
لدهن وجه العجينة
- صفار بيضة
- ملعقة صغيرة نسكافيه
- 3 ملاعق حليب سائل
- لدهن العجينة بعد الإستواء قطر
طريقة تحضير العوجوت
- أول شيء بنحط بيضه مع كاستين الحليب ونص كاسة سكر ونص كاسة الزيت اخلطيهم منيح.
- وأضيفي الطحين معهن بالتدريج طبعا بتكوني ناخلة الطحين مع الخميرة والبيكنج.
- وإعجني لتصير عندك عجينة متماسكة بالبداية بتكون تلصق بالأيد بس مع العجن بتصير ممتازة.
- ريحي العجينة نص ساعه وبهالوقت ..جيبي كاسة بسكوت شاي مطحونه مع معلقتين نوتيلا ومعلقتين كاكاو ومعلقتين سكر ومعلقة صغيرة قرفة ونص كاسة حليب وبالخلاط تتصير قوامها مثل الشوكلاته.
- الدهن ..بتشكلي العجينة وبتريحيها ساعه كاملة وبعدها بتدهني الوجه العجينة بصفار بيضة مع معلقة نسكافيه واشوية حليب.
- وبالفرن ع نار متوسطة وبس تجهز ادهنيها بقطر عشان تضل طرية وبتلمع.







